El árbol del té y su aceite esencial

El árbol del té es un arbusto o árbol pequeño que alcanza una altura máxima de cinco metros. Hay que señalar que el árbol del té no tiene nada que ver con la planta con la cual se elabora la bedida del té, que es la Camellia Sinensis.

Es originario de Australia y su aceite esencial es muy adecuado en la aromaterapia, debido principalmente a sus propiedades antisépticas, antifúngicas y antibióticas.

Presenta una fuerte propiedad antimicótica contra hongos del género Cándida, Malassezia y otros hongos dermatofitos. Está propiedad es debida fundamentalmente a las moléculas de terpinen-4-ol y 1, 8 cineol.

Los más de cien tipos de terpenos presentes en la composición junto con los alcoholes le proporcionan propiedades antimicrobianas y antinflamatorias. Es muy eficaz por ejemplo frente al Staphylococus aúreo, causante de la conjuntivitis, foliculitis, meningitis y neumonía entre otras.

Es empleado en cosmética natural como antiséptico y desodorante. Mejora las afecciones leves de garganta haciendo gárgaras con unas gotas de aceite esencial en agua.

Se obtiene de las hojas y las ramas frescas, principalmente por destilación.

En resumen, debido a sus magníficas propiedades es un aceite esencial que no debe faltar en ningún hogar, y por supuesto en el maletín de ningún aromaterapeuta.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s